材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 酢
- 少々
- 牛肉
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○だしの素(パウミー)
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●だしの素(パウミー)
- 大さじ1
- ●水
- 750cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし酢を加え、卵を割りいれてポーチドエッグを作る。お好みの固さにしてね。
-
- 2
- お肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
- 3
- ○の調味料を鍋に入れ、2を加えて煮る。
-
- 4
- 鍋に●を全て入れて煮立たせ、うどんの汁を作る。
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- 5
- ゆでうどんを4に加えて2~3分温め、器に盛る。
-
- 6
- 3の具と、1の卵をのせ、小口切りにした青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
お肉の煮汁はお好みでうどんの汁に加えても構いません。薄味がお好みの場合は汁気を切ってからのせて下さい。
きっかけ
お肉が好きな旦那さんの為に考えました。