アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り卵の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
半熟卵が甘辛いお肉にからまって、とっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
2個
少々
牛肉
150g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
少々
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○だしの素(パウミー)
小さじ1
○水
大さじ2
●みりん
大さじ1
●塩
小さじ1
●だしの素(パウミー)
大さじ1
●水
750cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし酢を加え、卵を割りいれてポーチドエッグを作る。お好みの固さにしてね。
  2. 2
    お肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 3
    ○の調味料を鍋に入れ、2を加えて煮る。
  4. 4
    鍋に●を全て入れて煮立たせ、うどんの汁を作る。
  5. 5
    ゆでうどんを4に加えて2~3分温め、器に盛る。
  6. 6
    3の具と、1の卵をのせ、小口切りにした青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

お肉の煮汁はお好みでうどんの汁に加えても構いません。薄味がお好みの場合は汁気を切ってからのせて下さい。

きっかけ

お肉が好きな旦那さんの為に考えました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 22:30
豚肉だけど、おいしくて暖まりましたー(^o^)
節約大好き二児ママ
お好みのお肉で大丈夫です!卵がとろとろでうどんに絡まり美味しそうですね。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする