簡単★ひき肉とアスパラのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

簡単★ひき肉とアスパラのスパニッシュオムレツ
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
スパニッシュオムレツは失敗が少ないし、温めなおしも簡単!お弁当にも入れられます!具はお好みで色々変えてください。溶けるチーズを入れても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにしたタマネギ、斜めに削ぎ切りにしたアスパラに塩コショウを一つまみ加え、よく熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら火を中火にして、溶き卵を油をひいたフライパンに流し込みます。
    お箸で具と卵をかき混ぜるようにしながら流し入れると早く全体に火が通ります。
  3. 3 フライパンに蓋をして弱火でじっくり焼き、表面が固まってきたら火を消します。 
    お皿にひっくり返しケーキのようにカットして盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

トロトロオムレツは作りおき出来ないので、スパニッシュ風作成してみました

おいしくなるコツ

具は何でもOK ほかにもベーコンといんげん、サーモンとほうれん草、ジャガイモと溶けるチーズなどの組み合わせも鉄板。ソースは素朴にケチャップで♪ワインのつまみ、お弁当に、ご飯のおかずにと大活躍です!

  • レシピID:1690005148
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツアスパラ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る