焼き餅~味噌だれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
お餅があったら是非作ってみて下さい。

材料(1人分)

切り餅
2個
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま(白)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    お餅をトースターで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    お餅を焼いている間にタレを作る。味噌、砂糖、ごま、水を耐熱皿に入れて混ぜ、レンジ600Wで約20秒加熱する。
  3. 3
    焼いたお餅を2のタレにつけながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

お味噌の種類で甘さが変わってくるので、砂糖の量をお好みで調節して下さい。私は米こうじ味噌を使用しています。

きっかけ

お正月用のお餅があったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする