酸っぱいキウイを救済!レンジで簡単キウイソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 1個
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 キウイの皮をむいて、1cm幅くらいのいちょう切りにする。
- 2 耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱。様子を見て30秒ずつ追加加熱。全体に火が通り柔らかくなるまで加熱して下さい。
- 3 砂糖を加えてフォークで粗めにつぶす。
きっかけ
買ってからかなり日を置いたキウイをいざ食べようと切ってみたら、まだ酸っぱかったのでレンジで簡単にソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はキウイの酸っぱさやお好みで加減して下さい。ヨーグルトやパンにのせると、とっても美味しいです。
- レシピID:1690005104
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません