HBで米粉100%パン レシピ・作り方

HBで米粉100%パン
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
小麦粉、卵、乳製品アレルギー対応のパンです。冷凍保存もできます!

材料(1斤人分)

  • 【グリコ】こめの香グルテンフリー 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1・1/2
  • ショートニング 30g
  • 300cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの中に入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3 早焼き、焼き色「淡」でスタート。
  4. 4 焼きあがったらケースから出して冷ます。スライスして一枚ずつラップに包んで冷凍保存もできます。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

焼きあがったパンに粉の部分が残っていたりしたら、1の段階でスプーンなどである程度混ぜてみて下さい。

  • レシピID:1690005023
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る