HBで米粉100%パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 【グリコ】こめの香グルテンフリー 300g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1・1/2
- ショートニング 30g
- 水 300cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの中に入れる。
- 2 ドライイーストは所定の場所に入れる。
- 3 早焼き、焼き色「淡」でスタート。
- 4 焼きあがったらケースから出して冷ます。スライスして一枚ずつラップに包んで冷凍保存もできます。
きっかけ
覚書です。
おいしくなるコツ
焼きあがったパンに粉の部分が残っていたりしたら、1の段階でスプーンなどである程度混ぜてみて下さい。
- レシピID:1690005023
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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