作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は小さめに切ります。(1口大よりもさらに3分の1ぐらいの大きさでもいいぐらいです。)
-
- 2
- ボウルに切った鶏肉と☆の材料を入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱します。そこに2をスプーンですくって入れていきます。(崩れやすいのであまりいじらないほうがいいです。)
-
- 4
- ひっくり返してこんがり両面揚がればできあがりです。味がしっかりついているのでそのまま食べられます^^
おいしくなるコツ
小麦粉いれないとふんわりしすぎて作るのに苦労します><。量は大さじ1から始め、やわらかすぎるなら小さじ1ずつ足していってください。
きっかけ
ちょっとかわった料理に挑戦したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません