アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の衣でふんわりチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
以前作った豆腐のナゲットを少し改良してみました。

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g)
☆絹ごし豆腐
1丁
☆小麦粉
大さじ1~
☆塩コショウ
適量
☆にんにく(チューブ)
2センチほど
☆しょうが(チューブ)
2センチほど
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は小さめに切ります。(1口大よりもさらに3分の1ぐらいの大きさでもいいぐらいです。)
  2. 2
    ボウルに切った鶏肉と☆の材料を入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱します。そこに2をスプーンですくって入れていきます。(崩れやすいのであまりいじらないほうがいいです。)
  4. 4
    ひっくり返してこんがり両面揚がればできあがりです。味がしっかりついているのでそのまま食べられます^^

おいしくなるコツ

小麦粉いれないとふんわりしすぎて作るのに苦労します><。量は大さじ1から始め、やわらかすぎるなら小さじ1ずつ足していってください。

きっかけ

ちょっとかわった料理に挑戦したかったので

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
豆腐 ナゲット ふんわり
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする