豆腐の衣でふんわりチキンナゲット レシピ・作り方
![豆腐の衣でふんわりチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee38eeb79d367a3bdeb1d8de37ea29fecc99bf03.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚(300g)
- ☆絹ごし豆腐 1丁
- ☆小麦粉 大さじ1~
- ☆塩コショウ 適量
- ☆にんにく(チューブ) 2センチほど
- ☆しょうが(チューブ) 2センチほど
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さめに切ります。(1口大よりもさらに3分の1ぐらいの大きさでもいいぐらいです。)
- 2 ボウルに切った鶏肉と☆の材料を入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱します。そこに2をスプーンですくって入れていきます。(崩れやすいのであまりいじらないほうがいいです。)
- 4 ひっくり返してこんがり両面揚がればできあがりです。味がしっかりついているのでそのまま食べられます^^
きっかけ
ちょっとかわった料理に挑戦したかったので
おいしくなるコツ
小麦粉いれないとふんわりしすぎて作るのに苦労します><。量は大さじ1から始め、やわらかすぎるなら小さじ1ずつ足していってください。
- レシピID:1690004973
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ナゲット
![MAKOMAKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3165d50684dd6e783669a77aa2d467e07ee3235a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません