豆腐の衣でふんわりチキンナゲット レシピ・作り方

豆腐の衣でふんわりチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
以前作った豆腐のナゲットを少し改良してみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめに切ります。(1口大よりもさらに3分の1ぐらいの大きさでもいいぐらいです。)
  2. 2 ボウルに切った鶏肉と☆の材料を入れてぐちゃぐちゃに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱します。そこに2をスプーンですくって入れていきます。(崩れやすいのであまりいじらないほうがいいです。)
  4. 4 ひっくり返してこんがり両面揚がればできあがりです。味がしっかりついているのでそのまま食べられます^^

きっかけ

ちょっとかわった料理に挑戦したかったので

おいしくなるコツ

小麦粉いれないとふんわりしすぎて作るのに苦労します><。量は大さじ1から始め、やわらかすぎるなら小さじ1ずつ足していってください。

  • レシピID:1690004973
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
豆腐 ナゲット ふんわり
料理名
ナゲット
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