めんつゆで簡単☆春雨でかさ増し豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
ちょっとボリュームあるようにしたかったので春雨使ってみました~

材料(3~4人分)

豚バラ肉
200グラム
玉ねぎ
1玉
春雨
30グラム
ご飯
必要な分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
☆水
200cc
☆砂糖
大さじ1~2
紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    春雨はお湯でもどして、3等分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に分量外の油を入れて豚バラ肉を入れていためます。
  4. 4
    3に玉ねぎと春雨を加えて更にいためます。
  5. 5
    4に☆を加え煮込みます、灰汁がでたら取り除きます。
  6. 6
    あつあつのご飯にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

少しつゆ大目の分量になってますので、好みに合わせてかえてください。

きっかけ

豚丼食べたいけど、がっつり食べたいから春雨入れてかさ増ししちゃいました(笑)

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする