カルシウムたっぷり☆煮干しバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食べる煮干し 50g
- バター 15g
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、2/3程度溶けてきたら、弱火にして煮干しを投入。
- 2 焦がさないように炒め、お好みでコショウを振ったら、もう完成!!
きっかけ
最近魚が足りてないなぁ…骨まで丸ごと食べれる小魚がいいなぁ…で、出来ました。
おいしくなるコツ
焦がすと苦くなるので気をつけて。バターは溶かしきらないうちに煮干しを入れて仕上げた方が、風味が残りやすい☆ 煮干しは小さめが食べやすいです♪ 出来たて熱々もいいけど、少し置いて乾かすとカリカリサクサクになって違った美味しさに(*^_^*)
- レシピID:1690004884
- 公開日:2013/08/20
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- その他のさかな全般
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やめられない止まらない美味しさで、カルシウムたっぷり☆