アボカドスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 豆乳(水を半分にしても良い) 300cc~400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- ローレル 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- 白ワイン 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、つぶさずに置いておく。にんにくは細かく刻んでおく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎを入れ炒める(しんなりするまで)。
- 3 ボカドをいれ潰しながら少し炒める。
- 4 豆乳、コンソメスープの素,白ワイン、ローレルを入れて煮る(弱火で)。アボカドを潰しながら煮る。
- 5 ひと煮立ちしたら、塩(胡椒)で調味する(煮立てすぎないこと)。
- 6 パセリを乗せて完成。
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