アボカドスープ レシピ・作り方

アボカドスープ
エキゾチックショート
エキゾチックショート
栄養たっぷりのアボカドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、つぶさずに置いておく。にんにくは細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎを入れ炒める(しんなりするまで)。
  3. 3 ボカドをいれ潰しながら少し炒める。
  4. 4 豆乳、コンソメスープの素,白ワイン、ローレルを入れて煮る(弱火で)。アボカドを潰しながら煮る。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、塩(胡椒)で調味する(煮立てすぎないこと)。
  6. 6 パセリを乗せて完成。

きっかけ

アボカドの調理法を考え中

おいしくなるコツ

豆乳は、あまり煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1690004878
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る