病みつき☆ピリ辛キューラー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分にしてから、乱切りに。
※早く食べたいときは細かく、ゆっくり漬けたいときは大きめにカットして。 - 2 大きめのタッパー又はボウルに、☆の調味料+ラー油の半量を合わせる。
- 3 2にキュウリを入れてかき混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 お好みの味に漬かったら、残りのラー油とゴマをかけて軽く混ぜ、お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ショットバーで教えてもらったレシピを自分好みにアレンジ
おいしくなるコツ
隠し味にお味噌を入れるのがカギ☆ あとは、何度か作って調整してください。 ラー油は、漬け込むと辛みが減ってしまうので、食べる直前にかけるのがいいです。
- レシピID:1690004866
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのピリ辛漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に元気が出るピリ辛キュウリです。
病みつきになりますよ~!!