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ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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cha cha cha
子供の頃はゴーヤではなくニガウリとして
よく食卓に上っていました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
150g
絹豆腐
1丁
3個
適量
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
鰹だし
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、斜め薄切りにする
    豆腐は水切りし、賽の目に切る
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    中華鍋に油をひき、豚肉を炒める
    色が変わってきたらゴーヤを入れ更に炒める
  3. 3
    鰹だしを加え、さっくりあわせたら調味料と豆腐を入れ軽くあわせる
    沸騰してきたら溶き卵を加え大きく混ぜる
  4. 4
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

母の味です!

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/30 20:18
めっちゃ簡単ウマウマーでした!!ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
2013/07/07 18:35
美味しく出来ました!絹ごし豆腐の賽の目美味しいです。ありがとうございました。
桜一世
暑くなるとゴーヤが食べたくなりますよね! レポ有難うございます(^^♪

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