アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりハスのピリ辛挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
ご飯のおかずに、お酒のお供に、オメガ3たっぷりのヘルシーレシピ。

材料(4人分)

ハス
1本
オイルサーディン缶
1缶
醤油
大さじ1
一味唐辛子
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハスは皮をむき、5mm幅にスライスする。
  2. 2
    サーディン缶に醤油と一味
    唐辛子を入れ、フォークでよくつぶし、混ぜる。
  3. 3
    ハスの挟む側に小麦粉をまぶしつけ、2を挟む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焼き色がついたらフタをして、ハスの中まで火を通す。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、好みで醤油をかける。

おいしくなるコツ

薄味で頂きたい時は、盛りつけ時の醤油は控えて下さい。 ハスは、水にさらすと、パリパリ感が出て、さらさないと、シコシコ感になります。お好みで料理して下さい。

きっかけ

青魚があまり好きではないので、オメガ3を取るのに有効的かと、ハスが好きなのでドッキングしてみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハスの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする