朝ご飯に米粉パンケーキ レシピ・作り方

朝ご飯に米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
食べるときにお醤油をちょっとたらしていただきます

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキグパウダー 小さじ半分
  • かまぼこ 50g
  • 牛乳 60CC
  • 2個
  • 粉チーズ 30g
  • 乾燥パセリ(生のパセリがあればベスト) 大さじ1
  • 小さじ半分
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、牛乳、卵、粉チーズを入れてよくまぜます。
  2. 2 かまぼこは1センチ角に切ります。生のパセリを使う場合は、みじん切りにします。
    手順1のボウルに入れ、さっと混ぜます。
  3. 3 塩、こしょうを味を調えたら、油を薄く引いたフライパンで両面を弱火で焼いて完成です。

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

米粉はまぜてもだまにならないので、のんびり混ぜても大丈夫です。食べるときは醤油のほかに、タバスコをちょっとふってもおつまみ風でおいしいです。

  • レシピID:1690004698
  • 公開日:2013/08/23
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カテゴリ
米粉
料理名
米粉のパンケーキ
羽P
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