朝ご飯に米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、牛乳、卵、粉チーズを入れてよくまぜます。
-
2
かまぼこは1センチ角に切ります。生のパセリを使う場合は、みじん切りにします。
手順1のボウルに入れ、さっと混ぜます。 - 3 塩、こしょうを味を調えたら、油を薄く引いたフライパンで両面を弱火で焼いて完成です。
きっかけ
知人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
米粉はまぜてもだまにならないので、のんびり混ぜても大丈夫です。食べるときは醤油のほかに、タバスコをちょっとふってもおつまみ風でおいしいです。
- レシピID:1690004698
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません