ウインナー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウインナー入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
いつものスクランブルエッグも、ウインナーを入れればちょっと豪華に見えます☆

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ウインナーを炒めます。ウインナーに火が通ったらほぐした卵を加えて菜箸で全体を混ぜながら加熱します。
  4. 4 半熟になったら火を止めて、余熱で火を通しながら混ぜます。全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

普通のスクランブルエッグでは物足りなかったので、ウインナーを加えて豪華にしてみました。

おいしくなるコツ

焼いている時は混ぜ続けること。

  • レシピID:1690004582
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/24 11:43
    ウインナー入りスクランブルエッグ
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • ぷんに
    ぷんに
    2021/08/19 15:27
    ウインナー入りスクランブルエッグ
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/14 10:16
    ウインナー入りスクランブルエッグ
    レモンバジルのウインナーで♡
    ご馳走さまでした♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/25 18:12
    ウインナー入りスクランブルエッグ
    お弁当用に作りました★
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る