鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 2枚
- ケチャップ 大さじ2杯
- 中濃ソース 大さじ2杯
- 油 適量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき鶏肉を入れて蓋をして中火で片面5分、裏返して2分位焼く
-
2
あらかじめケチャップと中濃ソースをあわせておいたものを①に入れる
ひっくり返しながら全体的に馴染ませる -
3
一旦鶏肉を取り出し、
食べ易い大きさに切ってフライパンに残ったソースを絡める - 4 皿に、千切りキャベツと③を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません