釣り魚!タナゴの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
しょうがをいれることで生臭さをなくします!

材料(4人分)

タナゴ
5~6匹
☆水
カップ2杯
☆しょうゆ
150ml
☆酒
カップ1/4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    タナゴはうろこを取る。ペットボトルのふたでうろこを取ると簡単!
  2. 2
    ワタとえらを取り除く。表面にバツ印をつけると味が染みやすいです。
  3. 3
    鍋に☆を入れて沸騰させ、魚を入れて15分煮る。

きっかけ

釣り場のおじさんにタナゴの美味しい調理法を聞いたので試してみた。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする