材料(2人分)
- スイートコーン
- 大さじ2
- 小松菜
- 1株
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1
- バター(マーガリンでも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とスイートコーンを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら小松菜を加え火を通し、味噌を加え溶かします。最後にバターを加え溶かしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
味噌バターラーメンのコーン入りが大好きなので、味噌汁にしてみても美味しそうと思い作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません