☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
ごはんが進むボリュームおかずです♪

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
白ゴマ
適量
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、ささがきにしたら水にさらておきます。さらしている間ににんじんも皮をむいてささがきにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚バラ肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりんを入れて強火にし、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて白ゴマと輪切り唐辛子を散らして出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ごぼうを水にさらす時間はにんじんの皮をむいてささがきにしている間で充分です♪

きっかけ

おかずを何品か作るのめんどうな時はきんぴらごぼうにお肉を入れてボリュームおかずにしちゃいます☆

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう にんじん 簡単 ボリューム
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする