☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆きんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 500円前後
ままっくま25
ままっくま25
ごはんが進むボリュームおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにしたら水にさらておきます。さらしている間ににんじんも皮をむいてささがきにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚バラ肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりんを入れて強火にし、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛りつけて白ゴマと輪切り唐辛子を散らして出来上がりです☆

きっかけ

おかずを何品か作るのめんどうな時はきんぴらごぼうにお肉を入れてボリュームおかずにしちゃいます☆

おいしくなるコツ

ごぼうを水にさらす時間はにんじんの皮をむいてささがきにしている間で充分です♪

  • レシピID:1690004455
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう にんじん 簡単 ボリューム
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る