☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにしたら水にさらておきます。さらしている間ににんじんも皮をむいてささがきにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚バラ肉、ごぼう、にんじんを中火で炒めます。
- 3 火が通ったらしょうゆ、砂糖、みりんを入れて強火にし、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 お皿に盛りつけて白ゴマと輪切り唐辛子を散らして出来上がりです☆
きっかけ
おかずを何品か作るのめんどうな時はきんぴらごぼうにお肉を入れてボリュームおかずにしちゃいます☆
おいしくなるコツ
ごぼうを水にさらす時間はにんじんの皮をむいてささがきにしている間で充分です♪
- レシピID:1690004455
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません