簡単ローストビーフでクリスマス レシピ・作り方

簡単ローストビーフでクリスマス
  • 約30分
  • 1,000円前後
Sachi(いちご)
Sachi(いちご)
フライパンで簡単で美味しいローストビーフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を冷蔵庫出して室温に戻しておく。
  2. 2 お肉を焼く直前に、塩・胡椒する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、ニンニクがこんがりしたら取りだす。
  4. 4 3のフライパンを強火にして、2のお肉を全面こんがりと焼く。
  5. 5 アルミ箔を2重にして、3を包み、約20分休める。
  6. 6 5を休ませている間に、4のフライパンに、赤ワイン、醤油、バルサミコ酢を入れて煮詰め、ソースを作る。
  7. 7 お皿にベビーリーフを広げ、5を薄くスライスして並べる。その上に6のソースをかけ、3のにんにくをトッピングする。
  8. 8 ジャガイモを茹でてマッシュして塩・胡椒する。
  9. 9 8が冷めたらマヨネーズでしっかりと混ぜ、丸める。
  10. 10 雪だるまのように2個積み上げて、カラフルペッパーで目とボタンを飾って雪だるまの完成です。後ろにタイムをモミの木に見立てて飾って出来上がりです。
  11. 11 頂くときに、お好みで柚子胡椒、かワサビでどうぞ。

きっかけ

ローストビーフを家庭で簡単に、そして和風が好きなのでソース煮醤油、そしてワサビ、柚子胡椒で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでアルミ箔で包む時間を加減してくださいね。

  • レシピID:1690004450
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジローストビーフ
関連キーワード
クリスマス 簡単 パーティ ワインに合う
料理名
簡単ローストビーフ
Sachi(いちご)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る