カツオのたたき 韓国風 レシピ・作り方

カツオのたたき 韓国風
popo
popo
ヤンニョムジャンとポン酢の韓国風の辛いタレが薬味とカツオのたたきにあう 前菜やおつまみにピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 4切れ
  • 大葉 2枚
  • サラダ菜 1枚
  • タマネギ 1/8個ぐらい
  • ニンニク 小さめ一カケ
  • ポン酢 大さじ1
  • ヤンニョムジャン 小さじ1/2
  • (レシピID:1690002375 )

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして水にさらして、水気を良く取っておく。
    ニンニクは薄くスライスする。
    ポン酢とヤンニョムジャンを混ぜあわえておく。
  2. 2 お皿に 半分にしたサラダ菜と大葉をそれぞれ敷いて、たたき、タマネギ、ニンニクの順にのせて 好きな分量のタレをかけたら完成です。

きっかけ

カツオのたたきをいつもと違った味で食べたかったから。

  • レシピID:1690004420
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
ピリ辛 おつまみに 簡単 前菜に
料理名
韓国風カツオのたたき
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る