辛くないマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
- 2 1に*印を入れて、よく炒める。
- 3 豆腐は角切りにしておく。
- 4 3を塩大さじ1を入れた沸騰した湯に入れ、5分間茹でる。
- 5 2の中にコンソメキューブとお湯を入れ、水切りした4の豆腐を入れる。
- 6 5に長ネギを入れる。
- 7 混ぜ合わせて、水溶き片栗を注ぎ、さらによく混ぜる。
- 8 最後にフライパンの淵をひとまわし、ゴマ油をかけて出来上がり!
きっかけ
子供やお年寄りの方、風邪でのどが痛い方が辛いものが食べられなかった事があったので。
おいしくなるコツ
茹で上がった豆腐はすぐにフライパンに移すように!冷えると豆腐どうしがくっついてしまいます。
- レシピID:1690004419
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/01 12:32辛くないマーボー豆腐もいいですネ!
美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪