きゅうりのマヨおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
あと1品欲しいときに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
1グラム
梅肉
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、かつおぶし、梅肉を入れて混ぜます。
  3. 3
    切ったきゅうりを投入し、和えれば完成。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間おくと味が染みておいしいですが、急ぎの場合は時間おかなくてもOKです。

きっかけ

娘がきゅうりが好きなので、マヨネーズとおかかで和えてみたら好評だった。ちょっとした1品にも使えそうです。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり マヨネーズ かつおぶし 簡単
料理名
きゅうりのマヨおかか和え

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/19 19:16
薄切りにしてしまいました^^;失敗!でも、簡単に一品できました♪
もしも
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪
2013/07/11 19:39
マヨおかか+梅味でとっても美味しかったです。ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
作レポありがとうございます♪さっぱりしてるので、夏の間また作ってくださいね、ありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする