現在地
野菜  > 

きゅうりのマヨおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのマヨおかか和え
  • 100円以下

あと1品欲しいときに!

作り方

  • 1

    きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。

  • 2

    ボウルにマヨネーズ、かつおぶし、梅肉を入れて混ぜます。

  • 3

    切ったきゅうりを投入し、和えれば完成。

きっかけ

娘がきゅうりが好きなので、マヨネーズとおかかで和えてみたら好評だった。ちょっとした1品にも使えそうです。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間おくと味が染みておいしいですが、急ぎの場合は時間おかなくてもOKです。

レシピID: 1690004389

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.19

    薄切りにしてしまいました^^;失敗!でも、簡単に一品できました♪

    作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2013.07.11

    マヨおかか+梅味でとっても美味しかったです。ご馳走さまでした☆

    作レポありがとうございます♪さっぱりしてるので、夏の間また作ってくださいね、ありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのマヨおかか和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのマヨおかか和えのページ上部へ