きゅうりのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。
- 2 ボウルにマヨネーズ、かつおぶし、梅肉を入れて混ぜます。
- 3 切ったきゅうりを投入し、和えれば完成。
きっかけ
娘がきゅうりが好きなので、マヨネーズとおかかで和えてみたら好評だった。ちょっとした1品にも使えそうです。
おいしくなるコツ
和えてから少し時間おくと味が染みておいしいですが、急ぎの場合は時間おかなくてもOKです。
- レシピID:1690004389
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのマヨおかか和え
レポートを送る
2 件