きゅうりのマヨおかか和え レシピ・作り方

きゅうりのマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
あと1品欲しいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでところどころ皮をむきます。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、かつおぶし、梅肉を入れて混ぜます。
  3. 3 切ったきゅうりを投入し、和えれば完成。

きっかけ

娘がきゅうりが好きなので、マヨネーズとおかかで和えてみたら好評だった。ちょっとした1品にも使えそうです。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間おくと味が染みておいしいですが、急ぎの場合は時間おかなくてもOKです。

  • レシピID:1690004389
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
きゅうり
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きゅうり マヨネーズ かつおぶし 簡単
料理名
きゅうりのマヨおかか和え
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つくったよレポート(2件)

  • もしも
    もしも
    2020/02/19 19:16
    きゅうりのマヨおかか和え
    薄切りにしてしまいました^^;失敗!でも、簡単に一品できました♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/07/11 19:39
    きゅうりのマヨおかか和え
    マヨおかか+梅味でとっても美味しかったです。ご馳走さまでした☆

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