豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ生姜焼き
yc9219
yc9219
ご飯が進む定番のおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    豚バラスライスを8㎝前後に切り、軽く塩コショウをふります。

    ★を混ぜて、タレを作って置く。
  2. 2 【焼く】
    熱したフライパンにお肉が貼りつかないように、最初だけ、油を塗ります。
    お肉を1枚づつ並べて

    両面焼き、器に取ります。
  3. 3 【味付け】
    フライパンに★タレを入れて、
    焼いたお肉を全部フライパンに戻して、強火で

    フライパンを傾けて、タレを回しながら、煮詰めて行きます。
  4. 4 3分くらいで
    タレが少なくなって来たら
    お肉をお皿に盛りつけ

    タレだけを状態を見ながら少し煮詰めて
  5. 5 上から煮詰めたタレをかけて 出来上がり。

    焼きカボチャと
    冷凍椎茸で作った焼きしいたけなどを添えて♪

きっかけ

以前は、酒やみりん 醤油 などで作って居ましたが、だしつゆを使うと いつでも同じ味に仕上がるので、最近はこの作り方になりました。

おいしくなるコツ

面倒でも1枚づつ 両面焼いてからタレを入れると、美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1690004361
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚バラ生姜焼き
yc9219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る