レンジとフライパンで作る早業大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Manachi
子供のおやつに作ってみました
冷めるとカリカリしておいしいです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

サツマイモ
2本
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモは、適当な大きさに切って水につけておく(10分ぐらい)
  2. 2
    1を水切りしてキッチンペーパーで水けをふく

    レンジで5分から7分加熱する
    串を指して半分ぐらい通ればOKです
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油大さじ2と砂糖大さじ3を入れて混ぜておく
    2のサツマイモを入れてからめ焼きにする

    焦げ目がついてカリカリになれば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとフライパンで焼く時間が短くなるので真っ黒に焦げ付かなくていいです。

きっかけ

子供のおやつ

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学いも 簡単 フライパン
料理名
大学いも

このレシピを作ったユーザ

Manachi ご訪問ありがとうございます(#^.^#) 身近な材料で手早く簡単に・・・が一番かな(^_^;) 子供と楽しんでお菓子を作ったりお料理したりしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする