レンジとフライパンで作る早業大学いも レシピ・作り方

レンジとフライパンで作る早業大学いも
Manachi
Manachi
子供のおやつに作ってみました
冷めるとカリカリしておいしいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、適当な大きさに切って水につけておく(10分ぐらい)
  2. 2 1を水切りしてキッチンペーパーで水けをふく

    レンジで5分から7分加熱する
    串を指して半分ぐらい通ればOKです
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油大さじ2と砂糖大さじ3を入れて混ぜておく
    2のサツマイモを入れてからめ焼きにする

    焦げ目がついてカリカリになれば出来上がり

きっかけ

子供のおやつ

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとフライパンで焼く時間が短くなるので真っ黒に焦げ付かなくていいです。

  • レシピID:1690004341
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学いも 簡単 フライパン
料理名
大学いも
Manachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る