ジューシー!鶏肉と豆ソース生ハムのせサンドイッチ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにし、ホールトマトがスライスされていないものなら、フードプロセッサーなどでつぶしておく。
- 2 オリーブオイルとにんにくをいれ、熱した鍋にみじん切りにした野菜を投入する。徐々に透明になったらあまりかき混ぜず、揚げ焼きにするような感覚で火を通す。
- 3 野菜が香ばしくなってきたらホールトマトをいれ、ある程度水分をとばす。その後豆とローリエをいれ20~30分しっかり煮込み、水分をとばす。
- 4 ソースを煮込んでいる間、鶏肉の筋を切り、1/3等の大きさに切る。塩・胡椒をふりかけ、熱したフライパンにその皮面を下にして8~9割火を通したらひっくり返し火を止め余熱で火を通す。
- 5 しっかり煮込んだソースは上記の様になる。そこから少量とり、ペースト状になるまでつぶす。ペースト状のものとそのままと両方使う。まずはペースト状のソースを猫の手パンの両面に塗っておく。
- 6 盛り付けをする。猫の手パンの下面→お好みの野菜→鶏肉→生ハム→そのままのソースの順にのせていき、ネコの手パンの上面で蓋をして完成。
- 7 完成!
きっかけ
ジューシーなお肉に合う絶品ソースはフランス料理をヒントに作られました。じっくり煮込んでコクと野菜の栄養がタップリつまったソースはあまったら色んなアレンジができます。もちろんそのままでもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
鶏肉は押し焼くようにパイ皿などをのせしっかり火を通す。
- レシピID:1690004324
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 鶏肉と豆ソース生ハムのせサンド
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