ルバーブドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ルバーブ 100g
- 浅漬けの素 50CC
作り方
-
1
【切る】
ルバーブを1㎝幅くらいの縦割りにして、薄く刻みます。 -
2
【混ぜる】
器に入れて、ひたひたに浅漬けの素を注げば出来上がり。 -
3
たっぷりの生野菜と一緒に♪
キャベツの千切り
ゴーヤのスライス
薄切り大根、
ミズ菜やレタスなど 何にでも合う ヘルシードレッシング♪
きっかけ
見た事の無い野菜を、めずらしいので買って食べてみたら … 酸っぱい 紅玉のような味 … 細かく刻んて生野菜と一緒に食べてみたら とってもおいしい♪
おいしくなるコツ
シャキっとしたルバーブならおいしいです。 薄切りにして、下さい。
- レシピID:1690004291
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ルバーブドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません