かんたんちらし寿司 レシピ・作り方

かんたんちらし寿司
なっころりん
なっころりん
冷蔵庫、冷凍庫に眠っていたものを使って即座に散らし寿司・・・。簡単すぎて泣ける。

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗3杯分
  • 白ゴマ 大匙1
  • うなぎの蒲焼 1/2枚
  • 錦糸玉子 1個分
  • ソラマメ(冷凍) 大匙2
  • 人参 1/4個
  • 冷凍ボイル海老 6尾

作り方

  1. 1 冷凍のソラマメ、飾り切りにした人参、冷凍の海老を茹でる。
  2. 2 酢飯を重箱につめ、上にゴマをふる。
  3. 3 その上に錦糸玉子をしき、上にスライスしたうなぎの蒲焼、水気を切った1をバランスよくのせる。
  4. 4 上にお好みで海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

うなぎの蒲焼が残っていたので。

  • レシピID:1690004099
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
ちらし寿司
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る