かんたんちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗3杯分
- 白ゴマ 大匙1
- うなぎの蒲焼 1/2枚
- 錦糸玉子 1個分
- ソラマメ(冷凍) 大匙2
- 人参 1/4個
- 冷凍ボイル海老 6尾
作り方
- 1 冷凍のソラマメ、飾り切りにした人参、冷凍の海老を茹でる。
- 2 酢飯を重箱につめ、上にゴマをふる。
- 3 その上に錦糸玉子をしき、上にスライスしたうなぎの蒲焼、水気を切った1をバランスよくのせる。
- 4 上にお好みで海苔を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません