アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
茄子嫌いな私…これなら食べれます‼

材料(2〜3人分)

茄子
1本
豚ミンチ
200g
干し椎茸
2枚
長ネギ
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    長ネギと戻した椎茸をみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにミンチと☆を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、2を加えさらにまぜます。
  4. 4
    茄子を厚さ0.5〜1cmくらいの斜め切りにします。バットに並べ内側にする方に軽く天ぷら粉をふります。
  5. 5
    練ったミンチをミートボールみたいに丸め、茄子で挟みます。
  6. 6
    天ぷら粉を袋の表示通りに水でとき、茄子をくぐらせ、180℃に熱した油でカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

茄子が安かったので。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする