スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンの押し寿司
popo
popo
マヨとタマネギがスモークサーモンによくあって美味しいです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして水にさらし 水分を取っておく。
  2. 2 押し寿司の型に寿司飯を2/3の高さまで入れてサーモンを乗せ、上からしっかりと押さえて押し寿司を作る。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けて タマネギを乗せマヨネーズをかけたら完成です。
    好みでワサビ醤油等をつけてどうぞ。

きっかけ

押し寿司を作る型を買ったので色んな押し寿司が作りたかったから。

おいしくなるコツ

ご飯の量とサーモンの量はお好みで増やしたり減らしたりして下さい。 スシ酢は 市販の物を使うか レシピID1690004015を 参考にして下さい。

  • レシピID:1690004016
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る