ナスの中華風マリネ レシピ・作り方
![ナスの中華風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017e268ecde16ea08f2cca503311342c1086ca26.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスは大きめのものなら縦に8等分、小さめの物なら6等分にした物を 1/2の長さに切って水にさらして灰汁を抜いておく。(全部で16切れ又は12切れ)
- 2 *の調味料を ボールや保存容器の様な物に混ぜ合せておく。(後でナスをつけるのでナスが入る位の大きさの容器)
- 3 (1)の水分をよく拭いて 180度の油で2~3分ナスに火が通るまで揚げてすぐ(2)に漬け、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。鰹節を乗せてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの中華風マリネ
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません