アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とアスパラの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
これからが旬の鮭をいつもとは違う味付けで仕上げてみました。 彩りもきれいで冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

甘塩の鮭(又は生鮭)
2切れ
アスパラ
1束
小麦粉
適量
塩・粗挽きコショウ
少々
*酒
大さじ1
*レモン汁・オリーブオイル
各大さじ1/2
*鶏ガラスープの素
大さじ1/2
*砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き一口大に切って(生鮭の場合は軽く塩コショウをしてから) 小麦粉を薄くまぶし、多めの油(分量外)で中火で2~3分揚げ焼きにし 火が通ったら一旦 取り出しておく。
  2. 2
    アスパラは食べやすい大きさの斜め切りにして600wのレンジで1~2分柔らかくなるまで加熱する。
    鮭を焼いたフライパンの油を取り除きアスパラを軽く炒めたら鮭を戻し入れ塩コショウする。
  3. 3
    *の調味料をよく混ぜ合わせた物を (2)に加え、中火で味がからむまで炒めたら完成です。
    味見をして足りなければ塩コショウで味を調えて下さい。

きっかけ

定番の鮭をいつもと違った味付けで食べたかったので考えました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする