材料(2~3人分)
- 甘塩の鮭(又は生鮭)
- 2切れ
- アスパラ
- 1束
- 小麦粉
- 適量
- 塩・粗挽きコショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *レモン汁・オリーブオイル
- 各大さじ1/2
- *鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 鮭は骨を取り除き一口大に切って(生鮭の場合は軽く塩コショウをしてから) 小麦粉を薄くまぶし、多めの油(分量外)で中火で2~3分揚げ焼きにし 火が通ったら一旦 取り出しておく。
-
- 2
- アスパラは食べやすい大きさの斜め切りにして600wのレンジで1~2分柔らかくなるまで加熱する。
鮭を焼いたフライパンの油を取り除きアスパラを軽く炒めたら鮭を戻し入れ塩コショウする。
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- 3
- *の調味料をよく混ぜ合わせた物を (2)に加え、中火で味がからむまで炒めたら完成です。
味見をして足りなければ塩コショウで味を調えて下さい。
きっかけ
定番の鮭をいつもと違った味付けで食べたかったので考えました。
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