ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
苦みが気になる時は合わせ酢に漬けてしばらく置いておくと、かなり気にならなくなります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
*酢
大2
*砂糖
大1
*醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、スプーン等でワタと種を取り、薄切りにして塩をふり、15分ほどおく
  2. 2
    *の調味料で合わせ酢を作っておく
  3. 3
    ①のゴーヤを沸騰したお湯に入れて2分ほど湯がく
  4. 4
    ③のゴーヤを氷水にとり、水気をしぼって②の合わせ酢につけて出来上がり

おいしくなるコツ

合わせ酢はお好みで甘さとか調節して下さい

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、酢の物にしてみました

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 12:34
ゴーヤも酢の物も大好きなのでとても美味しくいただきました(❃´◡`❃)
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
私も先日つくりました♡ mattu7040さん、つくレポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする