冬瓜のすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
温かいままでも美味しいですが、冷たく冷やしても美味しいです

材料(1~2人分)

冬瓜(正味)
200g
*水
200cc
*ほんだし
小1/2
*みりん
小1/2
*酒
小1
*醤油
小1/2
少々
*片栗粉
小1
*水
大1
玉子
1個
おろし生姜
適宜

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取ってすりおろして、ザルにあげて水気えお切っておく
  2. 2
    *の調味料を入れて出汁を沸騰させてから、①の冬瓜を入れる
  3. 3
    ②が再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけてから、とき玉子を入れて良く混ぜればで来あがり

おいしくなるコツ

冬瓜を入れるので出汁は濃いめの味付けが美味しいです。塩で調節して下さい

きっかけ

外食で食べてお家で作ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のすり流し

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする