材料(1~2人分)
- 冬瓜(正味)
- 200g
- *水
- 200cc
- *ほんだし
- 小1/2
- *みりん
- 小1/2
- *酒
- 小1
- *醤油
- 小1/2
- 塩
- 少々
- *片栗粉
- 小1
- *水
- 大1
- 玉子
- 1個
- おろし生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種を取ってすりおろして、ザルにあげて水気えお切っておく
-
- 2
- *の調味料を入れて出汁を沸騰させてから、①の冬瓜を入れる
-
- 3
-
- ②が再び沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけてから、とき玉子を入れて良く混ぜればで来あがり
おいしくなるコツ
冬瓜を入れるので出汁は濃いめの味付けが美味しいです。塩で調節して下さい
きっかけ
外食で食べてお家で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません