ハーシーチョコゴマおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ お好みで
- もち米 1カップ
- 白ごま お好みで
- うるち米 1/3カップ
- 塩 小さじ1/2~1
- 水 1カップ
- 餡子 150g
作り方
-
1
もち米とうるち米を洗い、水に1時間以上水につける。そして、塩を加え炊飯器で炊く。
炊きあがれば、すりこぎでつぶしていく。 -
2
1を丸めて、あんこで包みおはぎを作る。
おはぎにハーシーチョコレートシロップをかける。1に白ゴマをまぶせば完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハーシーチョコゴマおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません