ハーシーチョコおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ お好みで
- もち米 1カップ
- きな粉 お好みで
- うるち米 1/3カップ
- 塩 小さじ1/2
- 水 1カップ~1.5カップ
- あんこ 150g
作り方
- 1 もち米とうるち米を洗い、水に1時間つける。塩を加え炊く。炊きあがればすりこぎでつぶす。
- 2 1を丸めて、あんこで包むみおはぎを作る。おはぎにハーシーチョコレートシロップをかける。1にきな粉をまぶせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハーシーチョコおはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません