アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とさやいんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
鍋ひとつで手軽にできます

材料(1人分)

1個
さやいんげん
50g
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を丁寧に!洗います。
    鍋に卵とさやいんげんを一緒に入れ、火をつけます。さやいんげんは3分ほどでゆであがるので途中で引きあげます。卵は引き続き5分ほどゆでてゆで卵を作ります。
  2. 2
    卵のからをむき、マッシャーなどで細かく潰します。
    マヨネーズ、マスタードをあえ、全体的に黄色くもたっとしたらさやいんげんを入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

卵といっしょに茹でるのが気持ち悪い、という方はさやいんげんは別ゆでしてください。

きっかけ

さやいんげんをたくさんいただいたので作ってみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ゆで卵とさやいんげんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする