ゆで卵とさやいんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を丁寧に!洗います。
鍋に卵とさやいんげんを一緒に入れ、火をつけます。さやいんげんは3分ほどでゆであがるので途中で引きあげます。卵は引き続き5分ほどゆでてゆで卵を作ります。 -
2
卵のからをむき、マッシャーなどで細かく潰します。
マヨネーズ、マスタードをあえ、全体的に黄色くもたっとしたらさやいんげんを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
さやいんげんをたくさんいただいたので作ってみました
おいしくなるコツ
卵といっしょに茹でるのが気持ち悪い、という方はさやいんげんは別ゆでしてください。
- レシピID:1690003744
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ゆで卵とさやいんげんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません