ゆで卵とさやいんげんのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とさやいんげんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
羽P
羽P
鍋ひとつで手軽にできます

材料(1人分)

  • 1個
  • さやいんげん 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵を丁寧に!洗います。
    鍋に卵とさやいんげんを一緒に入れ、火をつけます。さやいんげんは3分ほどでゆであがるので途中で引きあげます。卵は引き続き5分ほどゆでてゆで卵を作ります。
  2. 2 卵のからをむき、マッシャーなどで細かく潰します。
    マヨネーズ、マスタードをあえ、全体的に黄色くもたっとしたらさやいんげんを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さやいんげんをたくさんいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

卵といっしょに茹でるのが気持ち悪い、という方はさやいんげんは別ゆでしてください。

  • レシピID:1690003744
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ゆで卵とさやいんげんのサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る