夏!スイカ&コリラックマ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯の5分の2をだし醤油でほんのり色付けコリラックマを作る。(顔は半円で)
-
2
残りのご飯を半分ずつデコフリで赤・緑ご飯を作る。
赤ご飯で半円を作り(少し残しておく)、周囲に緑ご飯を貼りつける。 - 3 のりとチーズをハサミでチョキチョキ♪目・鼻・スイカの種を作る(パンチがあれば楽・・)
-
4
残しておいた赤ご飯をコリラックマの耳、ホッペに貼りつける
スイカの上にコリラックマ♪ -
5
小さいスイカは、きゅうりスライスを半分に切り、カニカマの赤い部分をのせ、小さく切ったのりを貼りつける
残ったカニカマ・きゅうりはサラダにでも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)