鶏皮ときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

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kanakoji
鶏皮が香ばしくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
鶏皮
2枚
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
チューブにんにく
1センチ
豆板醤
少々
塩こしょう
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは極細の千切りにする。
    (ツマ切り用のスライサーを使用するのがおすすめ)
  2. 2
    塩こしょう以外の調味料は合わせておく。
  3. 3
    鶏皮は両面に塩こしょうを振り、熱したフライパンでカリッと焼く。
  4. 4
    フライパンで押しつけながら全体に焼き色がつくように焼いて下さい。
  5. 5
    鶏皮は粗熱を取り、キッチンペーパーで油をしっかり吸い取り、千切りにする。
  6. 6
    きゅうり、鶏皮、調味料をボウルにいれ和える。
  7. 7
    器に盛り付け、ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに焼いて、油をしっかり切ってください。

きっかけ

鶏皮が余っていたので

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ときゅうりの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 21:24
ビールのお供に戴きました♪ご馳走様でした。
不二子ちゃん2号
レポートありがとうございます♪ とってもおいしそうに出来てますね。 私もビール飲みたくなってきた~っヽ(^。^)ノ

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