材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 鶏皮
- 2枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- チューブにんにく
- 1センチ
- 豆板醤
- 少々
- 塩こしょう
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
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- 1
- きゅうりは極細の千切りにする。
(ツマ切り用のスライサーを使用するのがおすすめ)
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- 2
- 塩こしょう以外の調味料は合わせておく。
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- 3
- 鶏皮は両面に塩こしょうを振り、熱したフライパンでカリッと焼く。
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- 4
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- フライパンで押しつけながら全体に焼き色がつくように焼いて下さい。
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- 5
- 鶏皮は粗熱を取り、キッチンペーパーで油をしっかり吸い取り、千切りにする。
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- 6
- きゅうり、鶏皮、調味料をボウルにいれ和える。
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- 7
- 器に盛り付け、ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリに焼いて、油をしっかり切ってください。
きっかけ
鶏皮が余っていたので