材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 4cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけら
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスします。豚肉を醤油・酒・ニンニクで漬け込みます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
-
- 3
- 漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたきます。
漬け汁はとっておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し、少量の油を入れ、豚肉を中火で中に火が通るまで両面焼きます。
お肉を取り出し食べやすい大きさに切り切って、器にもります。
-
- 5
- お肉を焼いたフライパンに少量の油を入れ、野菜を炒め塩・コショウをし、漬け汁をニンニクごと加え香りが出るまで炒めます。
-
- 6
- お肉の上に野菜を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません