野菜たっぷり豚肉ソテー レシピ・作り方

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bushiji
ニンニクの香りが食欲をそそるっ

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
ピーマン
1/2個
人参
4cmくらい
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2かけら
醤油
大さじ2
大さじ2
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスします。豚肉を醤油・酒・ニンニクで漬け込みます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
  3. 3
    漬け込んだ豚肉を軽くキッチンペーパーでふきとり、小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたきます。
    漬け汁はとっておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、少量の油を入れ、豚肉を中火で中に火が通るまで両面焼きます。
    お肉を取り出し食べやすい大きさに切り切って、器にもります。
  5. 5
    お肉を焼いたフライパンに少量の油を入れ、野菜を炒め塩・コショウをし、漬け汁をニンニクごと加え香りが出るまで炒めます。
  6. 6
    お肉の上に野菜を乗せて完成。

きっかけ

冷凍保存してあるロース肉を使って。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテー

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