☆具だくさん麻婆☆ レシピ・作り方

☆具だくさん麻婆☆
  • 約10分
  • 300円前後
ままっくま25
ままっくま25
ピーマンがすごく合うので好きな方は数増やしてみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素1袋と水150mlをフライパンに入れ強火で沸騰させます。

    この間に豆腐、なす、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 沸騰したら中火にして切った具材を入れ、火が通るのを待ちます。

    この間に付属のとろみ粉を水30mlでといておきます。
  3. 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、といておいたとろみ粉を回し入れます。
  4. 4 再び火をつけて全体にとろみがつけば出来上がりです☆

きっかけ

豆腐だけだとさみしいなーと思い麻婆に合いそうなものを適当に入れました♪おいしさも栄養もアップです☆

おいしくなるコツ

使う水の量が若干箱に記載してある量と違いますが、おいしくできます♪

  • レシピID:1690003468
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 中華 野菜
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る