☆具だくさん麻婆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麻婆豆腐の素1袋と水150mlをフライパンに入れ強火で沸騰させます。
この間に豆腐、なす、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
沸騰したら中火にして切った具材を入れ、火が通るのを待ちます。
この間に付属のとろみ粉を水30mlでといておきます。 - 3 具材に火が通ったら一旦火を止め、といておいたとろみ粉を回し入れます。
- 4 再び火をつけて全体にとろみがつけば出来上がりです☆
きっかけ
豆腐だけだとさみしいなーと思い麻婆に合いそうなものを適当に入れました♪おいしさも栄養もアップです☆
おいしくなるコツ
使う水の量が若干箱に記載してある量と違いますが、おいしくできます♪
- レシピID:1690003468
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません