ヘルシー♪おからシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4(18㌢)人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白をミキサーで泡立て、メレンゲを作る。全体が泡立ってきたら、砂糖を半分加え、ピンと角がたつまで混ぜる。冷蔵庫に入れておく。
- 2 ①とは別のボウルで、卵黄をほぐし、残りの半分の砂糖を入れて、全体が白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 サラダ油と牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 4 ☆をふるいながら③に加え、粉っぽさがなくなるまで円を描くように混ぜる。
- 5 ④にメレンゲの1/3を加え、軽く混ぜる。さらに残りのメレンゲと合わせて、丁寧に混ぜる。
- 6 方に生地を流し入れ、回転させ表面を平らにし、軽く落として余分な空気を抜く。
- 7 170度で約40分焼き、オーブンから取り出したらさかさまにしてさまして出来上がり!
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- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
ゆみぽぽぽぽーん
料理ビギナーです。
なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`
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