めんつゆキュウリ レシピ・作り方
![めんつゆキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11858c13d2f8a2a24f46f9deb14b2c7f081bde73.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 麺つゆ(ストレートタイプ) 50 CC
- ゆずこしょう 適量
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
穴の開いていないビニール袋を用意し、めんつゆとゆずこしょう、きゅうりを投入します。 - 2 夏場は冷蔵庫、冬場はそのへんに放置しつつ、時々もんだり混ぜたりしながら3時間から4時間でできあがりです。時間に余裕があれば一晩放置できると味がなじみます。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るのでめんつゆはちょっと少な目でも大丈夫です。 ごはんや素麺の友やおつまみにちょうどいいです。
- レシピID:1690003448
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬けめんつゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません