材料(12個人分)
- アスパラ
- 6本
- 豚コマ等薄切り肉
- 約200g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *麺つゆ(2倍)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは4等分に切って600wのレンジで約1分30秒加熱する。
-
- 2
- 豚肉を広げてアスパラを2本ずつ巻いた物を12個作り、塩コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き(2)を並べて蓋をして中火でしっかり火が通るまで焼く。(約5分)
肉に火が通ったら*を混ぜ合わせておいたものを加えて焼きからめて完成です。
きっかけ
アスパラの肉巻きを いつもと違う味付けにしたくてマヨを加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
アスパラのブタ肉巻き