豆乳メープル焼きプリン レシピ・作り方

豆乳メープル焼きプリン
なっころりん
なっころりん
シンプル簡単な豆乳焼きプリンです。お砂糖を使ってないので優しい味です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がってくださいね。

材料(6人分)

  • 豆乳 300ml
  • 2個
  • メープルシロップ 50ml

作り方

  1. 1 卵を泡立てないように菜箸でほぐす。
  2. 2 豆乳、メープルシロップを1に加えしっかり混ぜる。
  3. 3 オーブンを160度に温め、天板にお湯を張る。
  4. 4 茶漉しを使って耐熱容器にプリン液を流しいれ、お湯を張った天板に置く。
  5. 5 オーブンで30分焼いたら取り出し、冷ましてお好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単プリン

  • レシピID:1690003345
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る